(62ページ目) 揚 小麦粉のレシピ・作り方 総合情報

揚 小麦粉のレシピ一覧 19858品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ルウにひと手間!美味しいカレー☆
    ルウにひと手間!美味しいカレー☆ 市販のカレールウ(8皿分)、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、あればマッシュルーム缶(スライス)、豚肉又は牛肉(お好みの部位)、にんにく、オリーブオイル又はサラダ油、水、コンソメ4g、バター又はマーガリン、薄力粉、生クリーム(コーヒー用クリームでもOK) by arakurea
    つくったよ 1
  2. 米粉でふんわりしっとり抹茶シフォン
    米粉でふんわりしっとり抹茶シフォン 卵、砂糖、抹茶(製菓用)、米粉、小麦粉、サラダ油、水 by peti-doll
    つくったよ 3
  3. 梅酒でしっとり☆パウンドケーキ♪
    梅酒でしっとり☆パウンドケーキ♪ 薄力粉、ベーキングパウダー、卵、砂糖、サラダ油、梅酒、梅酒(塗り用) by たんさん娘
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. チョコチップ入りスノーボール
    チョコチップ入りスノーボール 無塩バター、粉糖(生地用)、薄力粉、アーモンドプードル、チョコチップ、粉糖(仕上げ用) by coco_115
  2. 簡単は最高の調味料★チョコクリームのカップケーキ
    簡単は最高の調味料★チョコクリームのカップケーキ 薄力粉、ベーキングパウダー、卵、パンに塗るチョコクリーム、豆乳、水、生アーモンドダイス(トッピング用) by ココアケア
    つくったよ 1
  3. 海苔の代わりに、墨のスポンジで!恵方巻きロール!
    海苔の代わりに、墨のスポンジで!恵方巻きロール! 「材料:30×30cm天板1枚」、【墨のスポンジケーキ】、卵、薄力粉、竹炭パウダー、コーンスターチ、グラニュー糖(卵白用)、グラニュー糖(卵黄用)、サラダ油、牛乳、【クリームとデコレーション】、生クリーム、キルシュ、グラニュー糖、苺、キウィフルーツ、みかんの缶詰 by torezu
  4. チカを揚げたものを、さっぱりと南蛮酢で!
    チカを揚げたものを、さっぱりと南蛮酢で! ちか、小麦粉(衣用)、揚げ油、【南蛮漬けタレ】、砂糖、醤油、酢、唐辛子の小口切り、たまねぎ by torezu
  5. 簡単美味☆玉ねぎたっぷり☆お酢のやわらか豚ソテー
    簡単美味☆玉ねぎたっぷり☆お酢のやわらか豚ソテー 豚とんかつ用肉(ロース、ヒレ等)、玉ねぎ、塩コショウ、小麦粉、オリーブオイル、●しょうゆ、●砂糖、●酒、●酢 by モチェ*
  6. オーブンdeとんかつ
    オーブンdeとんかつ 豚ロース、卵(とんかつ衣用)、小麦粉(とんかつ衣用)、パン粉(生パン粉使用)、塩こしょう、サラダ油 by 卯月@uzuki
  7. にんじんともやしの春巻き
    にんじんともやしの春巻き =1/2サイズ10個分=、春巻きの皮、にんじん、もやし、豚ひき肉、中華スープの素(鶏がらスープの素)、酒、塩、こしょう、揚げ油、=以下、皮の巻き留めのり用=、小麦粉、水 by さくぱん
    つくったよ 1
  8. 手作りパイ生地・・キッシュやパイに
    手作りパイ生地・・キッシュやパイに ★直径20cm高さ3cmのパイ1台分、強力粉、薄力粉、バター(無塩又は発酵)、冷水、塩、※打ち粉用の薄力粉 by はなまる子♪
    つくったよ 3
  9. 簡単&おいしい★基本のえびカツ
    簡単&おいしい★基本のえびカツ むきえび、玉ねぎ、卵白、酒、塩、砂糖、片栗粉、揚げ油、*以下、衣用*、小麦粉、卵、パン粉 by さくぱん
    つくったよ 1
  10. アーモンドパウンドケーキ
    アーモンドパウンドケーキ [18cmパウンド型]、無塩バター(ケーキ用マーガリン)、塩、三温糖、溶き卵(M玉2個)、皮付きアーモンドプードル、○薄力粉、○ベーキングパウダー、生クリーム、クレームドカカオ(仕上げ用) by debureds
    つくったよ 5
  11. 中華風うずまきパイ★ショウジュワビン(手抓餅)
    中華風うずまきパイ★ショウジュワビン(手抓餅) 中力粉、 ↑ または 薄力粉、       、 強力粉、お湯(80~90℃)、ぬるま湯(約40℃)、水(常温)、サラダ油、塩、サラダ油(焼き用)、ねぎ(みじん切り)、ゴマ、粗挽き胡椒など by はかせ55
  12. 梅肉トンカツ
    梅肉トンカツ 豚肉ロースとんかつ用、梅干、かつお節、みりん、しょうゆ、小麦粉、卵、パン粉 by gainuki
  13. 生クリームでふんわりスコーン
    生クリームでふんわりスコーン ◎薄力粉、◎ベーキングパウダー、◎塩、生クリーム、板チョコ、ツヤだし用牛乳 by JP'S ビートル
  14. フライパンで♪巨大❤生クリームオムレット
    フライパンで♪巨大❤生クリームオムレット 卵、砂糖、小麦粉、サラダ油、マーガリンorバター、生クリーム、砂糖(生クリーム用)、バニラエッセンス(生クリーム用)、おこのみ果物 by ぺるく〜ろ
  15. カロリーメイト風 チョコ 
    カロリーメイト風 チョコ  薄力粉、加糖ココア、砂糖、バター(マーガリン)、油、塩、牛乳:調節用 by ねあっっ
    つくったよ 4
  16. ホットプレートで作るもんじゃ焼き
    ホットプレートで作るもんじゃ焼き 水、小麦粉、長澤家の万能つゆまたは市販のめんつゆ、豚バラ肉、キャベツ、揚げ玉用、桜海老、小麦粉、水 by 長澤家長男
    つくったよ 4
  17. フライパンで★こんがり焼き春巻き
    フライパンで★こんがり焼き春巻き 春巻きの皮、挽き肉、玉ねぎ・中、*おろし人参、*おろし生姜、★ナツメグ、★カレー粉、★塩・コショー、バター×1切れ、小麦粉、卵、ミルク(コーヒー用)、バジルorミントの葉 by セシるん♪
    つくったよ 1
  18. 塩サバの甘酢あんかけ
    塩サバの甘酢あんかけ 塩サバフィレ、酒、小麦粉、片栗粉、油(揚げ焼き用)、***甘酢あん***、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじ、水、醤油、砂糖、酢、酒、みりん、水溶き片栗 by mama^^papa
    つくったよ 1
  19. 簡単すぎる!!メンチカツあんかけ☆
    簡単すぎる!!メンチカツあんかけ☆ ひき肉(豚)、たまねぎ(みじん切り)、とろけるチーズスライス、めんつゆ タネ用(しょうゆでも)、塩 タネ用、卵、小麦粉、水、パン粉、めんつゆ あんかけ用、かつおだし(めんつゆがかつお風味不要)、しょうゆ あんかけ用、砂糖 あんかけ用、酢 あんかけ用、酒 あんかけ用、片栗粉 あんかけ用 by mugi12
  20. 簡単ポークソテー♪にんにくソース
    簡単ポークソテー♪にんにくソース 豚肉、にんにく、■醤油、■酒、■水、小麦粉、塩コショウ、もやし(つけあわせ用)、オリーブオイル by ひしょ1125
    つくったよ 1
  21. 中国北方の主食★ねぎ餅(葱油餅)
    中国北方の主食★ねぎ餅(葱油餅) 中力粉、 ↑または 薄力粉、       、強力粉、お湯(70~80℃)、塩、サラダ油、ねぎ(みじん切り)、サラダ油(焼き用) by はかせ55
    つくったよ 2
  22. プラムのタルトタタンケーキ
    プラムのタルトタタンケーキ <22~23cm丸型 1台分>、型用バター(溶かす)、型用ブラウンシュガー、プラム、生地用バター(溶かす)、卵黄、グラニュー糖、アーモンドパウダー、薄力粉、卵白、グラニュー糖 by Nico0803
    つくったよ 1
  23. 鶏と明太子の春巻き
    鶏と明太子の春巻き 春巻きの皮(ID1820002342)、鶏肉、明太子、しそ、酒、水溶き小麦粉(接着用)、油 by ねあっっ
  24. 白神こだま酵母でスコーン
    白神こだま酵母でスコーン 薄力粉、準強力粉、全粒粉、きび砂糖、塩、菜種油、卵黄、豆乳または牛乳、プレーンヨーグルト、白神こだま酵母、酵母用ぬるま湯、(、30~35度、)、フィリング用 クルミ、フィリング用 レーズン by yumi++
    つくったよ 3
  25. 梅ジャムクッキー
    梅ジャムクッキー ★生の梅、★砂糖、☆薄力粉、☆砂糖、☆練乳、*アイシング用、卵白、砂糖 by Mina★
  26. 餃子の皮をHBで手作り
    餃子の皮をHBで手作り 強力粉、薄力粉、塩、熱湯、片栗粉(打ち粉用) by ネルソン☆マンデラ
  27. 4つの材料で☆全卵使ったラングドシャ♪
    4つの材料で☆全卵使ったラングドシャ♪ 薄力粉、砂糖、ケーキ用マーガリン、卵 by ママりん♪
    つくったよ 1
  28. ☆お肉柔らか定番トンカツ☆
    ☆お肉柔らか定番トンカツ☆ トンカツ用豚肉、酒、小麦粉、溶き玉子+水(大さじ1)の卵液、パン粉 by gonfuu
    つくったよ 1
  29. ソースハムカツのサンドウィッチ
    ソースハムカツのサンドウィッチ サンド用 食パン、ハム、●小麦粉、●水、パン粉、★ウスターソース、★お好み焼きソース、キャベツ 千切り、新玉ねぎ スライス、マヨネーズ、マーガリン、揚げ油 by *megmako*
    つくったよ 3
  30. マスタード&マヨネーズソースのたこ焼き
    マスタード&マヨネーズソースのたこ焼き 小麦粉(薄力粉)、卵、牛乳、和風だしの素、水、ゆでだこ、青ねぎ、天かす(揚げ玉)、青のり、かつお節、サラダ油、*以下ソース用*、たこ焼きソース、マヨネーズ、みりん、マスタード by さくぱん
    つくったよ 1
  31. グラニュー糖15g!朝食シフォン
    グラニュー糖15g!朝食シフォン 薄力粉 *2度ふるっておく、●卵黄(L)、●グラニュー糖、①白ワイン、②粗挽き胡椒、③塩、④粉チーズ 刻んだピザ用チーズ70gでも、⑤オリーブオイル、★卵白 *作業するまでボールごと冷蔵庫へ、★グラニュー糖、(★あればレモン汁) by トマオニ
  32. ほうれん草ととり胸肉のマカロニグラタン
    ほうれん草ととり胸肉のマカロニグラタン ほうれん草(冷凍)、とり胸肉、玉ねぎ、マカロニ、バター、小麦粉、牛乳、顆粒コンソメ、塩コショウ、ピザ用チーズ by **はち**
  33. しらすとチーズのお好み焼き
    しらすとチーズのお好み焼き キャベツ、青ねぎ、ピザ用チーズ、しらす(ゆで)、水、小麦粉、卵、だしの素 by nyatz
  34. レンジで簡単!本格生八橋
    レンジで簡単!本格生八橋 小麦粉、餅粉、片栗粉、砂糖、きなこ、シナモン、水、粒あん、まぶす用のきなことシナモン by マンマみーあ
    つくったよ 1
  35. 簡単!カボチャのクリームコロッケ
    簡単!カボチャのクリームコロッケ カボチャ(煮物の残り)、玉ネギ、バター、小麦粉、牛乳、小麦粉(衣用)、パン粉、サラダ油(揚げ油として)、コンソメ by emicyan
  36. 基本のエクレア(カスタードクリーム・チョココート)
    基本のエクレア(カスタードクリーム・チョココート) =約12cm・12個分=、薄力粉、卵、無塩バター、水、塩、*以下カスタードクリーム用*、牛乳、砂糖、薄力粉、無塩バター、卵黄、バニラエッセンス、塩、スイートチョコレート by さくぱん
    つくったよ 18
  37. ザ・肉汁ハンバーグ!梅酒ソース☆オーブン仕上げ☆
    ザ・肉汁ハンバーグ!梅酒ソース☆オーブン仕上げ☆ ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、おろしにんにく、バター、パン粉(乾燥)、A 梅酒、A 水、A オイスターソース、A ケチャップ、A コショウ、溶き卵、塩、衣用のパン粉、チーズ、小麦粉、梅酒、B ケチャップ、B オイスターソース、B 塩、B コショウ、B 固形コンソメ、B おろし玉ねぎ、B おろしにんにく、B バター、砂糖、水 by ぷにょん。
  38. メープルマドレーヌ
    メープルマドレーヌ [マドレーヌ U型]、無塩バター(ケーキ用マーガリン)、溶き卵(L玉1個)、砂糖、○薄力粉、○ベーキングパウダー、メープルシロップ by debureds
    つくったよ 1
  39. レンコンのはさみ揚げ 醤油あんかけ
    レンコンのはさみ揚げ 醤油あんかけ レンコン、★ひき肉、★生姜、★玉ねぎ又は葱、★塩、★酒、★片栗粉、小麦粉、天ぷら粉、水(衣用)、●醤油、みりん、●和風だしの素、●水、●片栗粉 by ねあっっ
    つくったよ 1
  40. オムレツグラタン
    オムレツグラタン たまご、マカロニ、たまねぎ、コンソメキューブ、バター、小麦粉、牛乳、水、塩コショウ、ツナ缶、ピザ用チーズ、サラダ油 by doom321
  41. むらさき芋パウダー入りもちもちワッフル
    むらさき芋パウダー入りもちもちワッフル 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、むらさき芋パウダー、プレーンヨーグルト、牛乳、バター、バター又はサラダ油(焼くとき用) by mukumuku1223
    つくったよ 1
  42. アスパラと梅の豚肉巻き
    アスパラと梅の豚肉巻き アスパラガス、梅干し、豚薄切り肉、 ※ロース、もも、しゃぶしゃぶ用等でも可、塩、小麦粉または片栗粉、しょうゆ、砂糖(あれば三温糖)、和風だしの素、水 by さくぱん
  43. ココナッツパイ(チョコレートハウピアパイ風)
    ココナッツパイ(チョコレートハウピアパイ風) ココナッツミルク缶詰、牛乳、砂糖、コーンスターチ、ココア(加糖)、お湯、生クリーム、生クリーム用砂糖、★薄力粉、★無塩バター、★砂糖、冷水 by ねあっっ
    つくったよ 4
  44. カメロンパン
    カメロンパン 〈パン生地〉、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、水(クッキー生地で残った卵と合わせて)、ドライイースト(パナソニックHBの場合)、〈クッキー生地〉、薄力粉、うぐいす粉(青きな粉)、粉砂糖、バター(有塩でOK)、卵、バニラオイル、〈トッピング用〉、グラニュー糖、〈目用〉、チョコチップ by tara@minfannote
    つくったよ 6
  45. 卵なし☆いちごジャムのパウンドケーキ♪
    卵なし☆いちごジャムのパウンドケーキ♪ 薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油、砂糖、コーヒー用クリーム粉末、お湯、いちごジャム by たんさん娘
    つくったよ 2
  46. ほうれんそうのチヂミ
    ほうれんそうのチヂミ ほうれん草、●薄力粉、●玉子、●水、●塩、●砂糖、油、ゴマ油(仕上げ用) by かにかま姉妹
    つくったよ 6
  47. 簡単&ヘルシー★まぐろの竜田揚げ
    簡単&ヘルシー★まぐろの竜田揚げ まぐろの切り身(刺身用のサクでも可)、しょうゆ、酒、しょうが(市販のすりおろしでも可)、塩、片栗粉(小麦粉でも可)、揚げ油、お好みで、しし唐 by さくぱん
    つくったよ 2
19858件中
3051-3100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る